В детском саду «Жаворонок» под руководством Екатерины Георгиевны Киселевой, педагога Детской художественной школы имени Д.И. Каратанова, прошел мастер-класс «Пейзаж гуашью. Осеннее вдохновение».

Договор о сотрудничестве между дошкольным учреждением и художественной школой был заключен с целью совершенствования условий для повышения профессионализма педагогов по организации художественной деятельности воспитанников детского сада.

Это первое занятие в череде запланированных мероприятий по сетевому взаимодействию. Участниками мастер-класса стали все педагоги «Жаворонка». Общение и обучение проходило в непринужденной, дружеской атмосфере. Гуашь – название красок и техники живописи одновременно. Это относительно недорогой и интересный материал, который прекрасно подходит для освоения азов живописи. Работать с ней удобно, ассортимент средств велик, как и цветовая палитра. Рисунки гуашью наносятся на разные виды материалов (бумага, стекло, ткань, камни, кожа и т.д.). Это очень красивые, «сочные» работы, которые быстро сохнут, а допущенные ошибки можно легко исправь.

В процессе работы участники мастер-класса попробовали разные техники нанесения гуаши и узнали о некоторых особенности ее использования. Так, при работе с гуашью необходимо двигаться от темных цветов к светлым, от крупных мазков к самым мелким. Также участники учились правильно прорисовывать контур и добавлять тени, не забывая при этом использовать кисти разной формы и размера.

Все педагоги – заинтересованные, талантливые, творческие и активные с увлечением погрузились в атмосферу создания картин и получили отличные осенние пейзажи. Обе стороны высоко оценили эффективность мероприятия, и вышли с предложением о проведении в дальнейшем подобных практических мастер-классов на различные тематики.

Информация предоставлена Отделом по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments