Вывоз угля на восток, помощь бюджету, развитие социальной инфраструктуры – эти и другие актуальные для Хакасии проблемы обсудит Валентин Коновалов с заместителями председателя Правительства России в ходе рабочей поездки в Москву.

Запланирована встреча с первым заместителем председателя Правительства России Андреем Белоусовым. Валентин Коновалов доложит ему о проблеме дискриминационного распределения объемов вывоза угля из Хакасии в восточном направлении, что влечёт миллиардные потери для бюджета республики.

Запланирована встреча с заместителем председателя Правительства России, куратором Сибирского Федерального округа Викторией Абрамченко. В плане рабочей встречи обсуждение проблем хронической несбалансированности республиканского бюджета и госдолга, а также перспектив социально-экономического развития региона. 

Валентин Коновалов примет участие в заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина. Глава республики выступит с докладом о региональных проектах, претендующих на получение инфраструктурного кредита из федерального бюджета.

В республику Валентин Коновалов вернется в пятницу. Исполнение обязанностей главы Хакасии на время его командировки возложено на заместителя по социальным вопросам Ольгу Пономареву.

Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия

Подписаться
Уведомление о
3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Вася
9 дней назад

Войнова встретится а глава там поприсутствует.

12 лет решают проблему бюджета
Reply to  Вася
3 дней назад

В коридорчике на стульчике посидит и подождёт пока дамы договорятся.

12 лет решают проблему бюджета
3 дней назад

“Запланирована встреча с заместителем председателя Правительства России, куратором Сибирского Федерального округа Викторией Абрамченко. В плане рабочей встречи обсуждение проблем хронической несбалансированности республиканского бюджета и госдолга, а также перспектив социально-экономического развития региона”

Эта тема переговоров говорит о том, что ни Коновалов, ни Войнова ни остальное окружение главы не знают как решить эти проблемы.