Жители Черногорска возмущены очередной выходкой неизвестных вандалов, разрушивших скульптурные фигуры на пешеходной аллее, сообщили в администрации города.

Администрация написала в соцсетях: «Предположительно, в ночь с воскресенья на понедельник неустановленные хулиганы учинили абсолютно бессмысленную расправу над скульптурными фигурами из детских мультфильмов, установленных на пешеходной аллее на улице Юбилейной. Скульптуру Ильи Муромца уронили на асфальт, отломив верхнюю часть. Другую фигуру – коня Юлия оторвали и пересадили в цветочную клумбу. Фотографиями сломанных малых форм сейчас забиты все социальные сети. Ранее, напомним, какие – то неуравновешенные личности несколько раз – в том числе в этом году, – ломали и портили фигуры зайца и волка из «Ну, погоди!».

В понедельник же специалисты муниципального предприятия «Черногорское городское хозяйство» (ЧГХ) вернули коня Юлия на первоначальное место: для этого хватило сноровки рабочих и сварочного аппарата. С фигурой сказочного богатыря вышло сложнее: сейчас скульптура находится на реставрации. Вернуть ее на место планируется уже на этой неделе. Также было отмечено, что информация о произошедшем инциденте направлена в правоохранительные органы для дачи правовой оценки и установлению виновных лиц».

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments