Пожарные Хакасии восемь раз выезжали на тушение. В половине случаев горел мусор, в половине – дома: чердак, стена, балкон и дача. О происшествиях рассказала пресс-служба МЧС республики.

В Аскизе пожар произошел на чердаке частного дома, начали тлеть вещи, вплотную прижатые к дымовой трубе. Пожар вовремя заметили, площадь составила 2 кв. м.

В Шира у частного дома из-под обшивки наружной стены пошел дым, который также вовремя заметили. Прибывшие на место пожарные разобрали стену и потушили тлевший утеплитель на площади 5 кв. м. К пожару привел неисправный дымоход.

Вечером в Саяногорске пожар произошел на балконе пятиэтажки. До прибытия огнеборцев владелец справился с огнем подручными средствами. Площадь пожара составила 0,5 кв. м. К пожару привела игра детей с огнем.

В абаканском дачном обществе неосторожное обращение с огнем стоило кому-то дачного дома. Площадь пожара составила 24 кв. м. Следственные органы устанавливают причастных лиц.

«Соблюдайте правила пожарной безопасности, остаться в зиму без жилья – страшная беда. Установите в жилье пожарные извещатели, приобретите домой огнетушитель. При пожаре незамедлительно звоните 101!» – напомнили в МЧС.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments