Вы только посмотрите, как взбодрилась коноваловская рать, едва глава повысил голос на республиканскую прокуратуру.

Ему, представьте себе, не понравилось, что она, прокуратура, сказала «тпруу» летучим отрядам, созданным при министерстве юстиции Хакасии, которые, по словам самих же коноваловцев, якобы эффективно боролись с нарушителями карантинного режима. С чем можно и поспорить.

Жизнь показывает, что против пандемии эффективнее локдауна и военных патрулей на улицах ещё ничего не придумали. Но сейчас не об этом.

Сейчас о том, что Валентину Олеговичу его «наезд», без всяких оговорок, тут же занесли в революционный подвиг, массово тиражируя его крики по поводу того, что своим предостережением минюсту прокуратура парализовала работу по контролю соблюдения антиковидных мер и исполнению поручений, которые дают регионам президент и федеральный штаб».

Чувствуете масштаб?

«Прокуратура против соблюдения антиковидных мер?»

«Прокуратура против президента и федерального штаба?»

«Больницы будут перегружены, будет остановлена экономика, пострадает социальная сфера, бюджет понесет потери. За это будут отвечать уполномоченный по правам предпринимателей Кудашкин, который не согласен с проверками, и прокуратура?» – это уже прямая цитата из правительственного пресс-релиза.

И всё из-за того, что «эскадронам Коновалова» не дают врываться без предупреждения в различные заведения, предприятия и организации, поливая территорию вокруг себя административными протоколами.

Неправильно ориентируете, товарищи! Недобросовестно!

Зайдите прямо сейчас в любой вид общественного транспорта в любой точке Хакасии и сами убедитесь, что народ глубоко плевал и на ваши карантинные меры, и на ваши летучие отряды. Да к чему транспорт. На улицу выйдете и обнаружите, что антимасочники на каждом шагу издеваются над масочниками. Ещё немного и с людей начнут срывать медицинские средства защиты, как признак наступления «на свободу всех свобод». Вот же, ей богу, смерти не боятся…

И это говорит о том, что время уговоров прошло. Вместо того чтобы трясти своим 102-м постановлением перед носом прокуратуры и вопить – «как я должен исполнять свой собственный указ?», Коновалову пора документ менять и вводить жёсткие ограничения. И тогда все те, кто с недовольством и презрением воспринимал рейды коноваловских контролёров, тут же затребуют переговоров. И тогда мы все придём к сути понимания вопроса и окончательно решим – жить нам на удалёнке, при закрытых школах, детсадах и ресторанах или же мы всё-таки начнём быстро пропитываться сознательностью.

Очень просто. Каждый на своём месте, в отношении себя, в отношении своего коллектива, своих родственников должен принять решение – жёстко соблюдать карантинные меры. Но к этому всех надо подтолкнуть не истеричным заявлением – «караул прокуратура грабит» (согласитесь, даже звучит нелепо), а совместной работой с той же прокуратурой.

И кажется, проблеск этой мысли всё-таки прозвучал на сегодняшнем заседании республиканского оперштаба по противодействию распространению ковида. Однако популистское – «мы стараемся, а прокуратура мешает», всё-таки бьётся в сознании адептов Коновалова, и рвётся наружу желание руководителя Хакасии сдвинуть ответственность за свою нерешительность на других.

Но кто у нас глава? Кто у нас за всё отвечает? И кто должен понимать, что раз ковид не уходит, а прививочная кампания буксует, надо принимать жёсткие решения? Фамилию этого человека вы знаете…

Александр Рыков

Подписаться
Уведомление о
4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Ирина
11 дней назад

Коновалов против народа…Вакцинирует народ непроверенной навозной жижей в угоду режиму и ВОЗ…

Читатель
Reply to  Ирина
11 дней назад

Ахах, идиоты
Уже больше года люди прививаются и все у всех нормально, а антипри всё орут про непроверенность д***ы

Зайцев
Reply to  Читатель
11 дней назад

Тут разговор не ” за” и ” против” прививок, а о слабости власти, кторая ни один вопрос не может решить без лозунгов и заявлений, а решить, как это положено делать власти. Ситуация усугубляется, выхода из нее летучие отряды не предлагают. Действительно, пора вводить ограничения и что- то решать

Читатель
Reply to  Зайцев
10 дней назад

Умирать пачками от болезни, от которой уже год как есть вакцина – полнейший ****