В Хакасии в Республиканской больнице им. Ремишевской, Республиканской инфекционной и Белоярской районной больницах планируется расширить коечный фонд, сообщил глава республики.

«Дальнейшие решения, связанные с коечным фондом, будут зависеть от эпидобстановки», – написал Валентин Коновалов в соцсетях.

За последние сутки в республике лабораторно подтверждено 137 новых случаев коронавируса. Прошли лечение и выздоровели ещё 19 пациентов с COVID-19. Общее число зарегистрированных летальных случаев — 1170.

В республике создан большой запас вакцины. Общее количество привиты первым компонентом от COVID-19 — 179 тысяч 488 человек, вторым — 155 тысяч 529 человек. Телефоны и адреса медорганизаций Хакасии, где проводится вакцинация, выложены на сайте Минздрава РХ и правительства региона, а также на сайтах больниц городов и районов. Подробности также можно узнать по номеру 122 (единая федеральная линия по вопросам COVID-19).

«Уважаемые друзья, обязательно носите маски при нахождении в общественных местах (в том числе на территории хозяйствующих субъектов, которые ведут свою деятельность в сфере торговли и оказания услуг населению). Исключение составляют случаи, когда при совершении определённых действий (приём пищи, активные занятия спортом и т. п.) соблюдение масочного режима невозможно.
От всеобщей дисциплины, от понимания каждым ответственности перед самим собой, близкими и обществом сегодня зависит, как быстро нам удастся преодолеть эту непростую ситуацию», – призвал глава Хакасии.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments