Волгоградский депутат Гасан Набиев заявил, что маленькие пенсии выплачивают тем, кто плохо работал.

Так депутат Волгоградской областной думы от «Единой России» сказал коммунисту Михаилу Таранцову на заседании регионального парламента.

Депутат от КПРФ обратил внимание на то, что реальный прожиточный минимум составляет около 20 тысяч рублей, хотя власти установили этот уровень в 8,5 тысяч. Набиев на это ответил, что те, кто был занят на предприятиях, кто нормально работал, сейчас получает пенсию в 20-25 тысяч рублей и больше.

Гасан Набиев занимает пост генерального директора ООО «Газпром трансгаз Волгоград».

Позже депутат Волгоградской областной думы от партии «Единая Россия» Гасан Набиев пояснил, что неточно выразился при обсуждении размера пенсий на заседании.

Набиев уточнил, что приводил в пример некоторых сотрудников с предприятия, на котором он раньше работал, и признал, что это некорректное сравнение. Он отметил, что при прежней пенсионной системе хорошие работники и недобросовестные трудящиеся могли иметь одинаковую пенсию, хоть и довольно скромную. Такую ситуацию депутат назвал несправедливой.

Набиев подчеркнул, что поддержал законопроект об индексации пенсии сверх прожиточного минимума. «Я прошу прощения у всех, кого совершенно справедливо возмутило мое неточное высказывание по поводу пенсий», — заключил он.

Ранее, 6 марта, Волгоградское отделение партии «Единая Россия» также принесло извинения за слова Набиева. В отделении подчеркнули, что слова депутата — это его личное мнение, которое не совпадает с позицией партии. Также коллеги по партии призвали публичных людей думать, прежде чем делать такие заявления.

Еще по теме:

Новая политическая культура. Чиновникам пора освоить искусство извинений

На сайте Госдумы будут публиковать сомнительные цитаты и инициативы депутатов

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments