Суббота, 28 января, 2023
ДомойПроисшествияВ Хакасии на сутки заблокировали работу угольного разреза

В Хакасии на сутки заблокировали работу угольного разреза

-

В Хакасии работники Хакасавтодора и ГИБДД на сутки заблокировали машины разреза «Аршановский», фактически запретив движение по собственной технологической дороге. Заместитель директора ООО «Разрез Аршановский» Евгений Владимирович Прущак прокомментировал ситуацию корреспонденту «Пульса Хакасии».

«22 числа около 20:30 мне позвонил начальник караула и сказал, что на стеле “Разрез Аршановский” собираются выставлять весовой контроль, который будет стоять с работниками ГИБДД, причем не местной, а республиканской роты. На месте капитан ГИБДД мне сказал, что ему поступило указание останавливать наш транспорт и направлять на весовой контроль. Я объяснил ему, что мы
едем исключительно по своей технологической дороге.

Он говорит: я вас прекрасно понимаю, но у меня тоже есть руководство. Инспектор указал, что Автодор хочет, чтобы транспорт повернул на республиканскую дорогу и заезжал на весовой контроль.

Водитель ответил, что он не может этого сделать, потому что у него в путевом листе прописан четкий маршрут, куда он должен ехать, и по ГЛОНАССу это отслеживается, поэтому никаких отклонений быть не может.

После этого сотрудники ГИБДД попросили работников Хакасавтодора перенести весы на перекресток, чтобы через них можно было проехать, на что те сказали, что им нужно согласовать это с руководством. Позвонили руководству и получили ответ, что на перекресток весы устанавливать нельзя. Таким образом мы зашли в тупиковую ситуацию.

Машины простояли до восьми утра. В восемь утра машине разрешили развернуться и поехать на разрез.

Сегодня утром экипаж ГИБДД поменялся на местных сотрудников, белоярских, и ситуация повторилась. Сначала нам сказали, что весовой контроль поставят на перекрестке, чтобы машины могли проезжать, но как только поехала первая машина, они ее остановили и попросили завернуть. Машина по тем же самым причинам съехать с маршрута не может, работники Хакасавтодора говорят, что весы на перекресток переставить не могут. С восьми часов утра до 15:30 ни одна машина не проехала.

Это называется блокировкой работы предприятия. Добыча угля не прекратилась, но перевезти уголь туда, где мы его должны загружать в вагоны, мы не можем.

Очевидно, что весовой контроль не может осуществлять свою деятельность на частных проездах и технологических дорогах.
В 16:02 мне позвонил начальник автоколонны и сообщили, что работники ГИБДД извинились и сказали, что они не могут дать нам указание отклониться от маршрута, поэтому мы можем ехать, но все машины они будут останавливать и проверять техсостояние».

Весовой контроль установили рядом с перекрестком, но заехать на него, а потом вернуться, сделав крюк около 800 метров, потому что иначе грузовику с прицепом не развернуться, не позволяет строго установленный маршрут

В связи с чем возникла эта, прямо скажем, неординарная ситуация, пока не ясно. Прослеживается ли в этом линия давления правительства на угольный разрез или же это связано с поствыборным циклом – не будем делать выводы, а просто зафиксируем факт того, что работа крупного предприятия по чьей-то инициативе была прервана, что явно не красит общий деловой фон республики.

Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК


0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x