Планируя оснастить производство, приобрести по выгодной цене одношнековые или двухшнековые экструдеры производства КНР, сделайте выбор в пользу российской компании «ИС-МАК». Специалисты компании помогут вам в сжатый период подобрать качественное и безотказное в работе оборудование для переработки полимерного сырья. Приоритеты предприятия – быстрые поставки производственных линий из Китая, запчастей к ним, помощь в разработке установки под заказ, сервисная поддержка, конкурентные цены.

Экструдеры с одним шнеком: что необходимо знать на момент подбора оборудования

Экструдеры одношнекового типа характеризуются следующим принципом работы: поступаемое в бункер сырье направляется в материальный цилиндр, затем по вращающему шнеку подается к формующей головке. Попадая в питающую зону шнека, полимеры размягчаются, одновременно уплотняясь, далее в зоне сжатия плавятся, а в месте дозирования, прошедший первичные стадии обработки материал, гомогенизируется и подготавливаются к формовке. Заключительный этап – превращения сырья в однородную пластичную массу, с легкостью проходящую наружу через дозатор.Поддержание и регулировка теплового режима каждого участка происходит благодаря кольцевым нагревателям, которые установлены на материальном цилиндре и оснащены управляемыми вентиляционными механизмами.

При охлаждении загрузочной области задействуется вода, подающаяся по специальной канальной сети. Нагрев массы контролируется с помощью термопар.За счет зонирования глубины каналов и коэффициентов сжатия, конструктив шнека подбирается не только под химико-физические свойства используемых термопластов, но и в зависимости от особенностей выпускаемой продукции. Геометрические параметры изделий оказывают непосредственное влияние на характеристики применяемого в рабочем процессе оборудования. Так, к примеру, уменьшая толщину стенок деталей, необходимо увеличивать длину области дозирования.

На сегодняшний день среди предприятий, занятых переработкой полимеров, широкое распространение получили экструдеры серии JHE. Они спроектированы на основе немецких инноваций. Отдельный тип шнека отлично работает в паре со смешивающими элементами. Удлиненного вида область загрузки цилиндра оптимально комбинируется с пазами гильзы.

Такого рода конструкция имеет ряд существенных преимуществ, а именно:

  • способствует оптимизации процесса плавления: растет производительность экструзии, возможна формовка сырья при пониженной температуре;
  • на выходе получается материал более однородного состава: сырье измельчается в момент прохождения через имеющиеся зазоры в загрузочной области. В зону пластификации расплава поступают лишь мелкой фракции гранулы, это, в свою очередь, способствует повышению качества готовой продукции;
  • осуществляется разгон осевого перемещения и процесса пластификации: загрузочный отсек материального цилиндра оснащен сетью каналов для охлаждения. С этой областью находится по соседству подшипниковый узел, в конструкцию которого включены упорные и радиоупорные подшипники. Рабочая зона загрузочной секции дополнена разработчиками продольными шлицами – данные канавки приводят к увеличению трения перерабатываемого сырья о цилиндр;
  • обеспечивает длительный срок эксплуатации оборудования: шнеки и материальные цилиндры делаются из высококачественной марки стали, поверхность механизмов азотируется.

Серия одношнековых экструдеров JHE спроектирована в широком модельном ряде. Устройства активно применяют для обработки разных видов полиолефинов (полипропилена, трубных марок полиэтилена, АБС). Агрегаты китайского производства – это симбиоз немецкого качества и высокой эффективности.

Основная информация о двухшнековых экструдерах

Линия с двухшнековым экструдером имеет свои преимущества, которые отсутствуют у одношнековых аналогов. Так транспортировка готового расплава происходит не за счет задействования силы трения, а путем принудительного продавливания сырья под воздействием вращающихся синхронно шнеков. Эта технология способствует тому, что качество гомогенизации материала и агрегатное состояние практически не оказывают влияние на производительность оборудования.

Агрегаты используют при изготовлении погонажных, армированных, сложнопрофильных изделий. Двухшнековые экструдеры способны к переработке порошкового и гранулированного сырья, смесей с дисперсными и коротковолнистыми наполнителями, паст с повышенной адгезией и липких расплавов. Оборудование способствует созданию значительного давления в формовочной области материального цилиндра, это не только ускоряет технологический процесс, но и улучшает характеристики готовой продукции.

Конструкция типового двухшнекового экструдера включает материальный цилиндр, 2 конических или параллельных шнека, электродвигатель и механическую передачу.

Сами шнеки классифицируют по ряду параметров:

  • наличию, отсутствию специальных зацепов (зацепляющийся и незацепляющийся виды);
  • направлению вращения – встречному или совпадающему;
  • типу нарезки – правой или левой;
  • способу зацепления – плотному и неплотному.

Наличие зазоров между материальным цилиндром и поверхностями шнеков, а также в зоне зацепления самих шнеков способствует их точной геометрической совместимости. Данная конструктивная особенность оборудования приводит к равномерному перемещению перерабатываемого расплава среди витков секций.

Предложение от ООО ИС-МАК

Предприятие ИС-МАК специализируется на комплексных, прямых поставках из Китая промышленного оборудования, задействованного для обработки пластмасс. В короткие сроки, под конкретные задачи привезет одно или двухшнековую линию для экструзии необходимого полимерного сырья.

Преимущества компании:

  • индивидуальный подход;
  • помощь в подборе, доставке, таможенном оформлении оборудования;
  • содействие в доработке готовой линии под поставленные задачи;
  • организация деловых поездок представителей заказчиков на предприятия Китая;
  • гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Хотите заказать экструдер? Или оснастить производство китайским оборудованием IS-mac? Отправьте нашим сотрудникам техническое задание и получите взамен выгодное коммерческое предложение.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments