Центр занятости оказывает финансовую помощь безработным гражданам для открытия собственного дела в виде выплаты единовременной финансовой помощи. Размер выплат варьируется в зависимости от формы организации занятости. Республиканским бюджетом на эти цели в 2021 году предусмотрено около 8 млн рублей, сообщила пресс-служба Минтруда и соцзащиты Хакасии.

Те граждане, которые планируют регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя, создать юридическое лицо или зарегистрировать крестьянское (фермерское) хозяйство, могут рассчитывать на единовременную финансовую помощь в размере 120 тысяч рублей.

А для безработных, планирующих регистрацию в качестве самозанятых, размер единовременной выплаты составит 25 тысяч рублей.

Главным условием для рассмотрения возможности выдачи единовременной финансовой помощи является бизнес-план по выбранному виду экономической деятельности. План необходимо предоставить в Центр занятости, он должен содержать анализ рынка, производственный, организационный и финансовый план бизнеса.

– 15 будущих предпринимателей и граждан, планирующих зарегистрироваться в качестве самозанятых, в августе 2021 года учились правильному проектированию своего бизнеса на базе Хакасского колледжа профессиональных технологий, экономики и сервиса. Обучение проходило в рамках реализации мероприятий по профессиональному обучению федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». В настоящее время все предоставленные гражданами бизнес-планы рассмотрены комиссией Центра занятости и по ним приняты положительные решения, – сказал министр труда и социальной защиты Хакасии Владимир Чебодаев.

Теперь в Абакане откроется производство детской одежды, в Абазе появится компания по реставрации мебели, в Белом Яре можно будет заказать авторские домовые указатели, в Усть-Абакане откроются курсы китайского языка, а в Сорске можно приобрести различные силиконовые формы.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments