15 сентября 1966 года рабочий поселок Дзержинский Усть-Абаканского района Хакасской автономной области Красноярского края был преобразован в город Сорск. Депутат Госдумы седьмого созыва Сергей Сокол поздравил город с юбилеем.

Сергей Сокол написал в соцсетях: «День рождения – это праздник для всех его жителей и гостей, повод оглянуться назад, вспомнить историю города, подумать о перспективах дальнейшего развития.

История Сорска неразрывно связана с молибденовым производством. Само образование города, его рост и развитие происходили вместе с развитием Сорского горно-обогатительного комбината и ферромолибденового завода. Без продукции этих заводов, а значит, без труда металлургов-жителей Сорска, многие отрасли народного хозяйства нашей страны просто не могли бы существовать.

Необходима продукция Сорских заводов и для развития оборонной промышленности страны. Поэтому очень важно сохранить и создать условия для дальнейшего развития градообразующих предприятий Сорска. Уверен, что у города есть большие перспективы. Главное, чтобы сегодня собственники предприятий, власти республики и федеральный центр объединили усилия для возрождения былой мощи знаменитых на всю страну предприятий. С работой на полную мощь Сорского ГОКа и ферромолибденового завода появятся условия и для развития города, его социальной сферы, коммунального хозяйства.

Несмотря на все экономические сложности сегодняшнего дня жители Сорска хотят сделать свой город красивым, уютным, благоустронным. И это им удаётся! В Сорске живут талантливые, трудолюбивые люди, ежедневно вкладывающие все свои силы в процветания родного города. С такими жителями у Сорска есть все перспективы для развития!»

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments