Прошедшая неделя еще раз показала избирательность, избирательность и ещё раз избирательность в подборе вопросов, на которые «красная» власть Республики Хакасия и её «вождь» Валентин Коновалов могут дать ответ. А также игнорирование, игнорирование и ещё раз игнорирование вопросов, на которые «красная» власть Республики Хакасия и её «вождь» Валентин Коновалов дать ответ либо не могут, либо стесняются, либо боятся, либо не хотят позориться.

Никто ещё не забыл, что прошлая неделя вывела на повестку дня три главных сомнения по поводу творящегося в нашем хакасском королевстве? На всякий случай напомним порождённые последними событиям вопросы.

Во-первых, что это за танцы начались вокруг федерального имущества и федеральных земель в центре Абакана? Во-вторых, что это за деньги выделены на покупку квартир чиновникам, когда в республике в очереди на жильё навечно застряли тысячи сирот? И в-третьих, что это за прибавка к будущей пенсии Валентина Коновалова в размере 221 тысячи рублей в месяц, когда у нас в республике текущий прожиточный минимум для пенсионеров Хакасии составляет 9986 рублей в тот же месяц?

Было такое? Было. Вслед за этим молчание последовало? Последовало. Ожидание затянулось? Затянулось.

И да – ура! Только сегодня мы наконец-то дождались, что одно платно-дружественное «красным в Хакасии интернет-издание разродилось-таки отправленной ему из правительства информацией по поводу первого вопроса.

«Попытка дискредитировать правительство Хакасии с передачей земель провалилась» – под таким заголовкам она была выдана и ничем не удивила.

Ну, кто бы сомневался, что всю эту историю с передачей в республиканскую собственность Абаканского центра профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства свалят на голову Виктора Михайловича Зимина. Да сколько можно прикрывать свои косяки уже не просто ушедшим, а ушедшим из жизни человеком?!

К тому же из трёх перечисленных сомнений это было не самым животрепещущим. Схема передачи одной собственности в другую слишком сложна как для понимания рядовым читателем, так и для исполнения, для тех, кто это затеял. Хорошо, пусть даже не затеял, а реанимировал из прежних планов прежнего правительства. Допускаем.

Однако вся республиканская общественность, все жители Хакасии, даже те, кто ещё наивно верит в светлые идеалы коммунистического прошлого или будущего, короче, мы все хотим знать ответы на два оставшихся вопроса.

Почему же всё-так правительство Хакасии вознамерилось купить три квартиры для трёх министерств и одну для Верховного Совета? Там что, самые нищие люди работают?

И самое главное — с какой такой радости молодому Валентину Коновалову уже заранее перепала добавка к будущей пенсии в размере двух сотен тысяч рублей? Он что, сильно уработался? Мы что-то не заметили кровавых мозолей ни на руках его, ни на каком другом месте. Вместо этого всей республикой радуемся и умиляемся приятному походу семейства Коноваловых в Абаканский зоопарк.

Спору нет, дело нужное, полезное, приятное. Но, Валентин Олегович, вы, как ответственный чиновник, умейте совмещать приятное с полезным. Дайте объяснения, которые от вас ждут. Не томите и не злите простой народ, за который вы так ратуете на словах, а на деле «вон чего делаете»! Или вам тут опять «Зимин виноват»?!

Будьте любезны, объяснитесь. Аргументируйте своё поведение, идущее в разрез с вашими же так усиленно пропагандируемыми взглядами о социальной справедливости. А мы послушаем. Может быть, даже поймём бедственное положение главы Хакасии и объявим сбор помощи в фонд вашей будущей пенсии.

Так что не тяните, общайтесь с народом, в том числе с теми, кто вас избрал на пост главы нашей республики…

Константин Обеленский

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Зайцев
5 дней назад

И правда, надоел уже “вождь краснокожих” и сами краснокожие хуже горькой редьки. Ну должна же эта глупость полная когда нибудь прекратиться. Да не глупость — беспредел полный. Ну их всех в тартарары!