Сегодня на очередном городском штабе по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции основной вопрос – как уберечь детей от заражения. Несмотря на то, что количество выявленных случаев заражения COVID-19 в целом по Хакасии незначительно, но снижается, в Абакане уровень заболевших остаётся на показателях прошлой недели. Растёт число заболевших школьников.

Глава города Абакана Алексей Лемин вновь призывает родителей предельно внимательно относиться к здоровью своих детей и не отправлять приболевших ребятишек в образовательные учреждения:

– На сегодня в общеобразовательных учреждениях всё больше классов мы вынуждены переводить на дистанционное обучение. На утро 14 сентября на дистанционное обучение переведены 14 классов в 10 школах. Конечно, дети вышли на обучение с 1 сентября, и ожидаемо, что дети начнут заболевать. В этой ситуации особое внимание всем сотрудникам образовательных учреждений нужно уделить входному контролю. Я ещё раз обращаюсь к родителям: если ваши дети заболели, пожалуйста, не отправляйте ни при каких условиях их в школу, не приводите в детский сад. Пожалуйста, будьте благоразумны.

По данным Городского управления образования Администрации города Абакана, сейчас болеют коронавирусной инфекцией 28 дошкольников, 48 школьников. Отстранены от занятий и переведены на дистанционное обучение в связи с контактами 118 дошкольников и 557 школьников. Все ребятишки заболели по семейным контактам. Кроме заболеваний новой коронавирусной инфекцией, за прошедшую неделю отмечен высокий рост заболеваний ОРВИ среди детей. В случае если количество заболевших детей ОРВИ превышает 20%, класс отправляется на дистанционное обучение. В случае, если выявлен covid-19, то даже при одном заболевшем класс также отправляется на дистанционное обучение.

Отдел по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Fox
14 дней назад

За всё лето в нашей семье некто не болел и ребенок в школу пришёл здоровым. Седьмого числа класс проходил медосмотр ,продержали больше двух часов в поликлинике полной детей. Заходили на прошлой неделе в школу контроля нет в маске ты зашёл или нет, охранник сидит без маски, также администратор и работники гардероба. Спрашивали у ребенка у вас утром температуру мерят? Нет ! Только раз меряли когда была линейка. И после этого у них хватило совести заявлять что все дедки заболели по семейным контактам. Баламутят народ.