Эпицентр заражения СOVID-19 выявили в Китае, им стала восточная провинция Фуцзянь. Об этом сообщили на сайте Госкомитета здравоохранения КНР в субботу, 11 сентября.

Так, в городе Путянь за сутки выявили 19 случаев заболевания и один — в городе Цюаньчжоу.

Всего за сутки в Китае выявили 46 новых инфицированных, из них больше половины прибыли из-за рубежа.

Ранее, 19 января, Госкомитет здравоохранения КНР объявлял об очаге заражения в северо-восточной провинции Цзилинь. Там за сутки было отмечено 43 случая заражения.

В конце 2019 года китайские власти проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань провинции Хубэй. Возбудителем болезни стал новый коронавирус, а инфекция получила официальное название COVID-19.

76 дней Ухань оставался отрезан от внешнего мира, карантин с города сняли 8 апреля 2020 года. В марте Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса.

Подписаться
Уведомление о
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
синельников геннадий
2 месяцев назад

В Ките за сутки выявлено 43 случая заболевших. А у нас? В чём причина такой несопоставимой разницы? Может быт в заинтересованности и конкретных действиях правительства и руководящей партии?

Владимир Данилов
Editor
Reply to  синельников геннадий
2 месяцев назад

Причина такой несопоставимой разницы в том, что в Китае как ввели жесткие ограничения, так и соблюдают их. Если карантин, то карантин. Тестируют и прививают всех. А что происходит у нас, как наши граждане и руководители себя ведут – сами видите.