В Москве бабушка и внучка съели арбуз из супермаркета «Магнит» и умерли от острого отравления, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Telegram-канал Baza.

Семья приобрела арбуз в среду, 8 сентября. В четверг у 15-летней девочки, ее матери и бабушки началась рвота, их доставили в медицинское учреждение. Состояние пенсионерки и подростка было критическим, их спасти не удалось.

Состояние матери получилось стабилизировать. Вскоре госпитализировали соседку умерших пенсионерки и внучки. Женщина заявила, что не знает, чем отравилась.

В пресс-службе магазина отметили, что недавно проверяли все партии арбузов и жалоб на продукт не получали. В настоящее время сеть выясняет обстоятельства случившегося и проводит внутреннюю проверку.

«Буквально на прошлой неделе мы завершили плановую проверку качества всех партий арбузов, поставляемых в Московский регион, все параметры пищевой безопасности соответствовали нормам законодательства», – прокомментировала пресс-служба магазина «Магнит».

По информации ГСУ Следственного комитета по Москве, уголовное дело возбудили по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»). В ведомстве рассказали, что следователи выехали в городскую больницу, чтобы получить более достоверные данные. Специалисты проведут комплекс следственных действий, направленных на уточнение всех обстоятельств случившегося.

В настоящее время здание «Магнита» оцепили. Там проводится проверка.

По данным Telegram-канала Baza, в больницу увезли мальчиков 9 и 11 лет. Арбуз они не ели, но испытывали те же симптомы отравления. По словам матери одного из детей, она даже не ходит в местный «Магнит». Медики диагностировали ему бактериальное пищевое отравление.

По информации mk.ru, в смерти москвичек пытаются разобраться токсикологи и криминалисты. Как отметил заведующий кафедрой токсикологии и экстремальной медицины СЗГМУ имени И.И. Мечникова Виктор Шилов, «такое возможно, только если у этой истории криминальный подтекст и арбуз был искусственно отравлен».

В свою очередь, нутрициолог Нина Козлова рассказала, что летальный исход после употребления арбузов маловероятен, но тяжелые последствия встречаются: от лихорадки до комы. Она призвала проверять на нитраты и не покупать треснутые арбузы.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments