Коммунистическое правительство Хакасии во главе с Валентином Коноваловым не перестаёт веселить публику работой аттракциона под названием «Убей морально себя сам»!

И по причине такого круглосуточного конвейера мы иногда не успеваем переваривать факты, выворачивающие наизнанку саму суть, само содержание, само истинное лицо красной власти, окопавшейся в Хакасии три года назад.

Если кто не в курсе, мы кратко сообщим, что последние (новость о 200-тысячной прибавке к пенсии Коновалова секундно устарела) просочившиеся в интернет сведения прямо связаны с выделением правительством Хакасии субсидий в размере 12,5 млн рублей на покупку квартир чиновникам правительства Коновалова.

Просим заметить — не врачам, не учителям, не агрономам, не инженерам, не представителям других профессий и специальностей, остро необходимых республике, а именно чиновникам трёх министерств и Верховному Совету Хакасии (опять же молодцы наши народные избранники).

Ещё один момент, который взбудоражил общественность коснулся того, что красная власть решила подгрести под себя собственность Абаканского центра профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства. И сделать это она решила через передачу имущества, включая «золотую» землю в центре Абакана республиканскому Техникуму коммунального хозяйства и сервиса.

Есть мнение, что таким образом освобождается лакомый участок под жилищную застройку. С этим делом в Абакане уже сильно туго, а так нужный человек получит землю под строительство своих высоток, а те, кто ему помогал, то есть чиновники, в идеале должны будут получить свои сумки, чемоданы, кейсы, коробки из под ксерокса или пухлые конверты с деньгами.

Не факт, конечно, что теперь получат, так как информация слишком быстро и слишком высоко утекла, но попытка явно прослеживается.

Хотя в данном конкретном случае мы даже не берёмся рассуждать на темы: «правда или нет», «если правда, то насколько она горька», «если происки оппонентов Коновалова, то насколько они верны». Поверьте, здесь это не важно.

Потому что главный парадокс победы коммунистов в 2018 году заключался, как раз в том, что едва взяв власть в свои руки, они тут же начали суетиться по поводу того, как её с выгодой для себя — отдать!

Точнее будет выразиться — как успеть побольше нахапать, чтобы потом не жалко было валить из кресел.

Именно с этой, а не с какой другой целью правительство Коновалова сначала поторговало портфелями (а это уж, как хотите, так и понимайте, кожаные портфели всегда в цене).

Затем накормило варягов — должностями, окладами, премиями, «золотыми парашютами».

Далее в ход пошла система выкачивания денег из откуда только возможно, за что сегодня и обосновались на нарах некоторые друзья-товарищи-коллеги Коновалова.

Ну и теперь, видимо, настало время недвижимости, которая всегда считалась надёжной валютой, обеспечивающей верный способ остаться с чем-то приятным и осязаемым, когда кормушка захлопнется и, возможно, кому-то больно прищемит нос!

Другими словами, Коновалов и товарищи засуетились, выдавая суету за государственную необходимость и оправдывая сомнительные действия заботой о благополучии республики. Но мы уже много раз говорили и ещё раз скажем, что плевать они хотели и на благополучие республики, и на благополучие людей в ней живущих.

Популизм, помноженный на непрофессионализм, в конечном итоге и дает нам картину бегства с тонущего корабля. Потому что захватить корабль можно, а вот научиться им управлять без необходимых знаний, опыта и подготовки — это уже сплошная утопия…

Константин Обеленский

Подписаться
Уведомление о
4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
марина
19 дней назад

И хоть плачь, хоть кричи — никто не слышит, как маленькая республика гибнет под властью коммунистов, хотя жуют они так громко, что и в Москве должно быть слышно, не только в наших окрестностях. Одна уже надежда, что встанет им это всё поперёк горла — подавятся наконец-то

Эльвира
Reply to  марина
19 дней назад

так сами хотели…чего же теперь волосы рвать… придется терпеть до конца срока. Главное теперь Хакасия точно знает, за кого голосовать ни в коем случае нельзя…

Мазур
19 дней назад

Да они о законе и власти, такой, какая должна быть, просто представления не имеют. Жили и живут понятиями -‘ реальные пацаны. Вон певца- побарабанщика Фармазюка с полной машиной компромата задержали — и что? Если реле в голове давно сломано, что от них ждать то?

Николай
18 дней назад

А кто такой Фармазюк, что за компромат на него?