В этом году 104 будущих врача из республики поступили на места в пределах квот целевого приема в медицинские вузы Сибирского федерального округа. Среди городов – Абакан, Кемерово, Новосибирск, Красноярск и др., сообщает пресс-служба главы РХ.

А еще 38 студентов региона поступили в ординатуру. Самые востребованные направления – «терапия» и «анестезиология-реаниматология». Здесь будущие медики получают знания в области рентгенологии, детской хирургии, психиатрии, кардиологии, неврологии, терапии, эндокринологии, онкологии, травматологии, гинекологии и др.

Всего в этом году выпускниками общеобразовательных школ и учреждений среднего профессионального образования региона было подано 305 заявлений в Минздрав РХ на целевой набор в медицинские вузы Сибирского федерального округа.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Татьяна
2 месяцев назад

Давайте уменьшим численность сотрудников минздрава Хакасии в два раза. Все они с высшим медицинским и опыт когда’-то имели. Пусть выйдут поработают. Хотя, если врач стал чиновником, то обратно к пациентам он уже вряд ли вернётся…