Сегодня правительство Хакасии и ООО «Управляющая компания ЮГК» заключили соглашение о развитии Коммунаровского сельсовета. «Село Коммунар ждут большие изменения», – сообщил в соцсетях глава Хакасии и рассказал, какие именно.

В ближайшие годы планируется построить в селе новую котельную и очистные сооружения, реконструировать системы водоснабжения и водоотведения, капитально отремонтировать школу, больницу и спортзал, возвести бассейн, привести в порядок дорожную сеть, создать новые рабочие места. Запланированы средства на переселение граждан из ветхого жилья. Общий объём инвестиций — около 20 млрд руб.

В настоящее время Коммунаровский рудник продолжает строительство 48-километровой линии электропередач, которая позволит решить многолетнюю проблему с электроснабжением села. Работы планируется завершить до конца 2021 года.

Также между правительством Хакасии и АО «ЮГК» подписано соглашение о сотрудничестве в области развития туризма. Мы выразили совместную заинтересованность в создании всесезонного туристского центра «Поднебесье». На территории Аскизского района, в районе Балыксы, предполагается строительство горнолыжного комплекса и объектов этнографического туризма. Сумма инвестиций — 10,4 млрд руб.

Заключение соглашений будет способствовать росту инвестиционной активности на территории республики, социально-экономическому развитию региона.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Татьяна
24 дней назад

Как только будет завершена экспертиза их отстойников и шлама хранилищ, что никаких прорывов дамб не будет, можно будет вести беседы. А иначе… сиюминутная выгода, за которую потом будет стыдно перед детьми ии внуками…