После двух штрафов на общую сумму более полутора миллионов рублей и контрольного предписания подрядчик в усиленном режиме приступил к работам на автодороге Аскиз – Бирикчуль – Вершина Теи. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Минтранса Хакасии.

Неделю назад руководитель Минтранса РХ Дмитрий Василиади распорядился о контрольном недельном сроке для подрядчика для выполнения работ. На данный момент большая часть работ на автодороге выполнена, сообщили в министерстве.

«Выполняется ямочный ремонт на подъезде к Бирикчулю и в самом селе. Произведен ремонт стелы на развилке на Бискамжу. Выполнено грейдирование дорожного полотна на Балыксу. Производится ремонт остановочных павильонов от Аскиза до Бирикчуля.
Работы ведутся на всем протяжении автомобильной дороги. Однако подрядчику вновь дано распоряжение в двухнедельный срок произвести срезку кустарниковой растительности, которая ухудшает видимость на автодороге. Состояние автодороги находится под контролем специалистов. На этой неделе кураторы района вновь выедут на автодорогу с проверкой. После выполнения всех работ на автодороге будут усилены работы в самом Бирикчуле, приступят к ремонту дорожного полотна, которое пострадало от проезда большегрузного транспорта», – говорится в сообщении.

Подрядной организации ООО «Прогресс-М», которая обслуживает автодорогу Аскиз – Бирикчуль – Вершина Теи, было выдано уже два предписания о приведении дороги в нормативное состояние. Предписания не были выполнены, и организации выписано два штрафа на общую сумму более полутора миллионов рублей. После контрольного предписания подрядчик приступил к работам в усиленном режиме.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Михаил
1 месяц назад

Коновалову В.О. самое глубокое уважение за организацию работы Правительства Республики Хакасия.