Состоялась первая встреча поискового отряда имени Лизы Фомкиной в Республике Хакасия и сотрудников ЦУР, сообщила пресс-служба ЦУР Хакасии.

«Ребята-добровольцы занимаются поиском пропавших людей уже 11 лет! За это время они нашли более 300 000 человек, в том числе детей и пожилых людей со старческой деменцией. Между прочим, это больше, чем всё население Абакана!» — говорится в сообщении.

Сегодня поисковые отряды «ЛизаАлерт» действуют уже в 62 регионах страны. В мае этого года «ЛизаАлерт» появилась и в Хакасии. 

«Волонтёры занимаются как «прозвонами» больниц, распространением листовок, репостов ориентировок, так и активными поисками пропавших людей. Сейчас, например, в период сбора грибов-ягод, часто люди теряются в лесу. Только за время нашей встречи сотрудникам отряда поступила ориентировка на двух пропавших «грибников». На встрече наметили первые шаги по взаимодействию: по информационному сопровождению  и созданию автоматизированных «инструментов», которые будут помогать добровольцам в их важном и нужном деле, таких как «карта опасных мест»», — сообщили в ЦУР.

Задать вопрос о деятельности отряда или попросить помощи в поисках пропавшего человека можно по круглосуточному бесплатному телефону: 8-800-700-54-52.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments