2 марта в Хакасском национальном театре кукол «Сказка» состоится показ трёх спектаклей для детей: «Филин и Солнышко», «Пикассо-Буфф» и «Великан».

В детском спектакле «Филин и Солнышко» речь пойдет о мудрых птицах. Всем известно, что филины, как и совы, разумные пернатые. Наш герой, несмотря на то, что только появился на свет, уже много знает и умеет. Однако он совсем один… Ведь другие животные ночью спят и с ними подружиться непросто… Отважный филин ставит себе цель – познакомиться с кем-то прекрасным, чей алый свет на закате манит его в дальние края. Он мечтает подружиться с солнцем. На помощь к малышу спешит девушка – актриса, которая и проходит с ним путь, помогает преодолевать различные препятствий, но не все на их пути так просто. Как любой ребенок, наш герой учится и ошибается, мечтает и разочаровывается, но эта дорога дарит ему осознание, что в жизни самое ценное и главное.

Спектакль “Филин и солнышко”

Спектакль «Пикассо-Буфф» поставлен в жанре буффонады – утрированно-комической манеры актерской игры. Над ним работала команда профессионалов из Санкт-Петербурга. Среди них – Чакчи Фросноккерс, Ульяна Елизарова, Александр Лялюшкин и Полина Найденцева.

Спектакль «Великан» поставлен по мотивам сказки Топелиуса Сакариаса «Инеистый Великан». Далеко-далеко на севере жили великаны, которые назывались хримтурсы – инеистые великаны. Бог Тор постоянно воевал с ними и истреблял их, убивая своим молотом. Но один из великанов все же остался в живых. Он укрылся в айсберге близ Северного полюса. Был высоченный, но глупый. Большей частью он спал, но каждые сто лет просыпался и оглядывался вокруг, желая узнать, что же делается в мире…

Справки по тел.: (3902) 22-71-43.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о