Эксперты оценили рекордный антирейтинг главы Хакасии Валентина Коновалова, пишет РЕН ТВ. Ранее Коновалова включили в «красную зону» политической устойчивости с высокой вероятностью отставки, сообщается в докладе «Госсовет 2.0» президента холдинга «Минченко консалтинг» Евгения Минченко.

«Справедливость должна прийти и на нашу землю. К сожалению, цифры говорят, что Хакасия спускается все ниже и ниже на дно экономической ямы (…) Можно было бы сделать скидку на то, что экономическая ситуация везде тяжелая. Но это происходит на фоне того, что чиновники этого коммунистического правительства наращивают себе заработную плату. Череда уголовных, коррупционных скандалов, которым уже мало кто удивляется, все их дороги ведут непосредственно к губернатору», – отметил общественный деятель Александр Мяхар в беседе с РЕН ТВ.

О коррупционных схемах, выявленных в ближайшем окружении Коновалова, напомнил и общественный активист Виталий Михалкин.

«Череда посадок близких из окружения Коновалова людей – это говорит о том, что Коновалов находится в зоне риска», – считает он.

Политолог Александр Бортников отметил, что запрос на смену губернатора в Хакасии возник уже давно. 

«Появилась надежда, что это действительно может скоро случиться. В любом случае, отставка губернатора здесь будет встречена с энтузиазмом», – констатировал он.

РЕН ТВ напоминает, что пребывание Коновалова на посту губернатора Хакасии сопровождалось грандиозными скандалами. Так, ранее суд вынес приговор по уголовному делу о получении взятки экс-исполняющим обязанности заместителя главы республики Сергеем Новиковым. Его признали виновным и приговорили к девяти годам колонии. Соратник Коновалова брал взятки, которые шли на строительство его особняка.

А совсем недавно фигурантом дела о хищении стал первый замминистра экологии Хакасии Сергей Глушков. 

Кроме того, жители Хакасии требовали отставки Коновалова за проваленную борьбу с коронавирусом.

Подписаться
Уведомление о
5 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Мария
2 месяцев назад

Это точно, все ждут отставки ВО. На фоне того, что в казне денег нет, а у чиновников доходы только растут.

Юрий Иванович
2 месяцев назад

Очередная заказная статья на честного губернатора… печальный Пульс Хакасии, перестаньте вы уже глумиться, найдите свою совесть где то давно проданную или потерянную.

Читатель
Reply to  Юрий Иванович
2 месяцев назад

Ахаха, “честный губернатор”.. лучшая шутка за сегодняшний день!

AндрейС.
Reply to  Юрий Иванович
2 месяцев назад

на “честном ” как и на его ….. пробы негде ставить,не смешите людей и мой совет попробуй свою совесть и честь поискать

Ирина
2 месяцев назад

А что тут объяснять?! Итак видно, что у власти человек бестолковый, связать и двух слов не может. Его предел это газетный юрист.