Сегодня работники подрядной организации ООО «Дарина» приступили к ремонтным работам на городском фонтане по ул. Щетинкина у магазина «Палалар», сообщили в администрации города.

О ходе ремонтных работ рассказал исполняющий обязанности директора МБУ «Абаканская служба благоустройства» Владимир Питенко:

– Вчера, в воскресенье, мы отключили фонтан у магазина «Палалар», всю ночь сбрасывалась вода во избежание подтопления жилых зданий и дороги. Подрядчик уже приступил к чистке металлических элементов, после чего приступит к покраске этих декоративных элементов. Здесь запланированы только покрасочные работы, все остальные детали в нормальном состоянии.

В этом сезоне благоустройства будет отремонтировано три городских фонтана. Кроме фонтана по ул. Щетинкина, 63, в ремонт будут выведены гидросооружения по ул. Луначарского, 26 на Нижней Согре и в Комсомольском парке. Здесь, по мнению Владимира Питенко, объём ремонтных работ больше, так как предстоит выполнить строительную часть, полностью поменять плитку, сделать гидроизоляцию. Сумма контракта на выполнение работ по капитальному ремонту трёх городских фонтанов, составляет в пределах 800 тысяч рублей.

МБУ «Абаканская служба благоустройства» продолжает работы по покраске линий декоративного освещения в парке Победы. Организация проведёт ревизию светильников во всех парках и скверах Абакана: предстоит не только окраска опор, но и промывка светильников, замена ламп.

Владимир Питенко отметил:

– К работам в парке Победы мы приступили в минувшую пятницу, мыли плафоны декоративных фонарей, делали ревизию пусковой аппаратуры, красили стойки. Такую работу мы должны провести во всех парковых зонах. График проведения работ нам предоставит Управление коммунального хозяйства и транспорта.

На текущей неделе МКУ «Спецавтобаза ЖКХ» приступает к работам по ремонту действующих искусственных неровностей («лежачих полицейских») городской дорожной сети, а также к обустройству новых. Планируется отремонтировать 6 искусственных неровностей и смонтировать 10 новых. В ближайшие дни работники Спецавтобазы ЖКХ приступят к демонтажу старых резиновых искусственных неровностей с заменой их на асфальтобетонные с более длительным сроком эксплуатации. В перечень замены искусственной неровности вошли следующие адреса: ул. Щорса в районе сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета им. Н.Ф. Катанова, ул. Чернышевского в районе школы № 22, ул. Павших Коммунаров в районе школы № 2 и по другим адресам вблизи образовательных учреждений.

Строительство новых асфальтобетонных искусственных неровностей планируется по пр. Ленина, 92, в районе общежития Хакасского госуниверситета им. Н.Ф. Катанова, по ул. Комарова, 15 в районе учебного корпуса Хакасского технического института, по ул. Лермонтова, 26 в районе школы № 31 и др.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments