В Курагинском районе 15-летний подросток катался на мотоцикле, наехал на двух пешеходов и упал, после чего умер в больнице от травм. О происшествии рассказала в соцсетях пресс-служба краевого управления ГИБДД.

«”Мы все в деревне гоняли на мотоциклах, без прав и шлемов!” часто читаем мы в комментариях к материалам о задержании очередного несовершеннолетнего байкера», – написала пресс-служба ГИБДД и отметила, что в одних случаях такое вождение может закончиться ссадинами и ушибами, а в других привести к трагедии. И в Курагинском районе произошло как раз последнее.

В мае в поле зрения инспекторов ГИБДД попал 15-летний водитель мопеда. За передачу права управления его маме выписали штраф в 30 тысяч и предупредили, что такие поездки могут плохо кончиться.

Но уже в начале лета парень купил себе мотоцикл «RACER». В поселке Курагино его остановили сотрудники ГИБДД. Мотоцикл оказался на спецстоянке. Однако на основании договора купли-продажи мама с сыном забрали транспортное средство, воспользовавшись эвакуатором.

Предостережения инспекторов на парня и его родных не оказали воздействия, и уже через неделю он снова сел за руль.

Катаясь в районе родного села Имисское в незастёгнутом шлеме, школьник не справился с управлением и наехал на двух идущих по дороге пешеходов. Мотоцикл опрокинулся. Пешеходы практически не пострадали, а вот ребенок от полученных травм скончался в больнице.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments