В минувшие выходные в дежурную часть УМВД Абакана поступило сообщение от пенсионерки, которая рассказала, что накануне ей позвонили неизвестные и сообщили о том, что со счётом горожанки происходят сомнительные операции.

«Сотрудник банка» порекомендовала в кратчайшие сроки снять накопления, а затем перечислить всю сумму на имя страхового агента, назвав её фамилию, имя, отчество. «Финансист» заверила, что вскоре все денежные средства вновь вернутся на счёт гражданки.

Пенсионерка перевела на указанный счёт 400 тысяч рублей, после этого связь с «сотрудниками банка» прервалась.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159 УК РФ, устанавливающей ответственность за мошенничество, совершённое в крупном размере.

Расследование уголовного дела продолжается.

Полицейские не перестают напоминать: в случае, если вам звонят неизвестные и, представившись сотрудниками банка, сообщают о несанкционированном списании денежных средств или о сомнительных операциях, которые происходят со счётом, необходимо незамедлительно прекратить разговор.

В случае, если у вас возникли какие-либо сомнения, вы всегда можете позвонить на горячую линию банка или обратиться непосредственно в его отделение.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments