Неосторожное обращение с огнем, бесконтрольное нахождение несовершеннолетних в лесной зоне, на стройках и других опасных объектах, в том числе у водоемов – далеко не весь перечень причин несчастных случаев, жертвами которых становятся дети. Летние каникулы вызывают у спасателей опасения. Ключевая роль родителей – чаще рассказывать детям о возможной опасности, сообщает пресс-служба МЧС России по РХ.

Первое – напомните детям о правилах пожарной безопасности. Не оставляйте их наедине с электронагревательными приборами и топящимися печами. Проинструктируете ребенка, как нужно вести себя в случае возникновения пожара. Напомните телефон пожарно-спасательной службы МЧС России «101».

Второе – повторите с ребенком правила дорожного движения. Научите его осторожному поведению на дороге.

Третье – расскажите детям об опасности нахождения на стройках, заброшенных домах, свалках, лесной и болотистой местностях и др.

Четвертое – напомните, как следует вести себя на водоемах. Научите ребенка плавать – это может спасти ему жизнь! Но нередко случается, что холодная вода вызывает спазмы и судороги, что также может привести к трагедии. Кроме того, особая опасность исходит от надувных кругов и матрасов, которые внезапно могут перевернуться. Также без труда их может отнести ветром.

Спасатели советуют быть бдительными и призывают обращать внимание на оставленных без присмотра детей на проезжей части, вблизи водоемов и лесных массивах.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments