В Хакасии держится устойчивая теплая погода, водоемы республики остаются популярным местом для отдыха. Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии напоминают – соблюдайте правила безопасности на воде, не злоупотребляйте алкоголем и внимательно следите за детьми. Как показывает статистике – в подавляющем большинстве случаев люди на воде гибнут в состоянии алкогольного опьянения.

В группе риска находятся малолетние дети, купающиеся без надзора взрослых в необорудованных местах массового отдыха. Захламленное дно со сложным рельефом, резкие перепады температуры воды, а также быстрое течение несут огромную угрозу малолетним пловцам. За прошедшую неделю погиб юноша на реке Чулым в районе Копьево. В общей сложности, за три недели июля на водных объектах республики погибли 3 человека.

Безопасными местами для купания являются только официально открытые пляжи и места, где развернуты специальные спасательные посты. При отдыхе у воды учитывайте прогнозы погоды, не купайтесь и не пользуйтесь лодками и другими плавсредствами в штормовую погоду.

Инспекторы напоминают, что на территории Хакасии официально допущены к эксплуатации 20 пляжей:

г. Абакан – (муниципальный пляж зоны отдыха);

г. Саяногорск – (гравийный карьер и пляж на р. Енисей в районе станции спасения на водах);

г. Сорск – пруд Теплый;

Боградский район – оз. Дикое;

Усть-Абаканский район – Островок;

Аскизский район- оз. Баланкуль, пляж спортивного лагеря;

Ширинский район 13 пляжей – 9 на оз. Шира, на оз. Тус-1, на оз. Орлово- 1, на оз. Беле — 2.

В целях обеспечения безопасности неорганизованных местах массового отдыха населения на водоёмах в 12 местах развёрнуты общественные спасательные посты муниципальных образований.

Судоводителям нужно быть внимательными при плавании на водоёмах, не приближаться к купающимся, не употреблять спиртные напитки. За различные нарушения при пользовании маломерными судами за прошедшую неделю восемь судоводителей были привлечены к административной ответственности.

Информация предоставлена пресс-службой ГУ МЧС России по Хакасии

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments