Пресс-служба МЧС Хакасии рассказала историю спасения девушки, попавшей в каменный плен на хребте Борус. Валунами зажало ногу туристки, и помочь ей не смог даже проходивший тем же маршрутом мужчина.

«Девушка из поселка Черемушки решила прогуляться по природному парку, сходить на одну из вершин хребта Борус. 18-летняя туристка ходила одна, когда уже возвращалась, попала ногой в расщелину, камни сдвинулись и зажали ногу. Благо, у нее с собой был телефон и она вызвала помощь. Мимо проходил егерь парка, но в одиночку он не смог сдвинуть тяжелые камни», – сообщает пресс-служба МЧС в соцсетях.

«Ясная погода позволила задействовать вертолет Ми-8 и спасатели МЧС России через пару часов были на месте происшествия. Они освободили из каменного плена ногу девушки, оказали ей первую помощь и доставили в больницу поселка Черемушки. Для нее история закончилась благополучно», – рассказали спасатели.

МЧС напоминает, что поход в горы – это риск для здоровья и жизни, и к подготовке к прогулке по горам следует относиться со всей серьезностью. Если вы собрались в поход на несколько дней, обязательно зарегистрируйтесь в МЧС.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments