Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заведующей Саяногорским межрайонным судебно-медицинским отделением ГКУЗ РХ «Республиканское клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы». Она подозревается в получении взятки в значительном размере за незаконные действия.

По версии следствия, с января 2018 г. по февраль 2021 г. заведующая Саяногорским бюро СМЭ получила от индивидуального предпринимателя, оказывающего в Саяногорске ритуальные услуги, взятку суммой более 140 тысяч рублей.

«Подозреваемая получила вознаграждение под видом оплаты услуг по бальзамации тел умерших за незаконное предоставление одному из местных предпринимателей помещения Саяногорского бюро СМЭ для оказания населению услуг по бальзамации тел умерших, при том, что данные услуги не входили в перечень услуг, предоставляемых бюро СМЭ», – сообщила пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Проводятся следственные действия, расследование уголовного дела продолжается.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Ольга
1 день назад

и правильно! в 2015 году когда отца хоронили, умер в результате ПДД, у нас попросили 5000 р. в Абаканском морге, чтоб тело привести в хороший вид, а в итоге выдали нам его замотанным в целофан и обернутого лицо марлей. стыд и срам тем врачам, которые наживаются на горе родных