С 14 июля 2021 года к исполнению должностных обязанностей начальника Бюджетно-финансового управления Администрации города Абакана приступил Юрий Николаевич Мельников. Сегодня он был представлен на аппаратном совещании в городской администрации.

Напомним, что с 13 июля 2021 года на заслуженный отдых ушёл экс-начальник финансового ведомства Валерий Вохмянин, возглавлявший Бюджетно-финансовое управление с 2013 года.

До назначения на должность начальника Бюджетно-финансового управления Администрации г. Абакана Юрий Мельников являлся заместителем руководителя Управления федерального казначейства по Республике Хакасия. В Управлении федерального казначейства по РХ Юрий Николаевич проработал более 28 лет. До 2011 года работал руководителем Отделения по городу Абакану. После реорганизации ведомства стал заместителем руководителя управления. Так как в его компетенцию входила работа по кассовому обслуживанию бюджета города Абакана, деятельность в новом назначении ему знакома.

Юрий Николаевич Мельников родился 26 апреля 1962 года в посёлке Усть-Биджа Усть-Абаканского района. В Абакане живёт с 1990 года. Имеет два высших образования:  Красноярский технологический институт, специализация «Лесное хозяйство», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова специализация «Бухгалтерский учёт и аудит».

 Первоочередными задачами в новой должности Юрий Мельников назвал формирование проекта бюджета муниципального образования город Абакан на 2022 год и плановый период 2023-2024 годы, а также дальнейшее повышение эффективности оперативного управления доходами и расходами городского бюджета 2021 года.

В должностные обязанности начальника БФУ входит разработка основных направлений бюджетной и налоговой политики города, составление проекта бюджета города  в соответствии с действующим налоговым и бюджетным законодательством, финансовый контроль за операциями с денежными средствами, выделенными из бюджета города, составление сводной бюджетной росписи доходов, расходов и поступлений из источников финансирования дефицита бюджета города.

Юрий Николаевич Мельников имеет награды федерального, муниципального и ведомственного уровня. Среди них Почётная грамота Мэра города Абакана (2002 год), нагрудный знак Министерства финансов Российской Федерации «Отличник финансовой работы» (2004 год), Почётная грамота Федерального казначейства (2012 год).

Женат, имеет взрослого сына.

Информация предоставлена Отделом по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
мысль
1 месяц назад

Брежневу на день рождение вручили героя советского союза

ничего не меняется
1 месяц назад

Повезло Абакану с новым бухгалтером