Сегодня, 18 июля, в России празднуют День металлурга. Ежегодно его отмечают с размахом в промышленных центрах страны: Магнитогорске, Челябинске, Липецке, где проводятся торжественные парады и другие интересные мероприятия. Но в последние два года многим предприятиям пришлось отказаться от традиционного сценария празднования из-за сложной эпидемобстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Не исключение и Хакасия.

В этом году в промышленном центре региона – городе Саяногорске – металлурги РУСАЛа не смогут очно посетить ежегодный концерт с участием звёзд российской эстрады. Альтернативой стало онлайн-мероприятие, присоединиться к которому может любой желающий. Это радиоэфир «РУСАЛ.FM» в космической тематике, где сотрудники предприятия могут передать коллегам тёплые поздравления и принять участие в онлайн-играх и блицах.

В этом году в Саяногорске около 250 металлургов РУСАЛа получили грамоты и благодарности Минпромторга РФ за неоценимый вклад в промышленном развитии государства.

Еще в XVI веке ученый и врач Георг Агрикола заложил основы современной науки, написав «12 книг о металлах». Специалисты данной отрасли внесли огромный вклад в развитие инфраструктуры нашей страны, в том числе производство военной техники во времена Великой Отечественной войны. Именно поэтому уже в 1957 году правительством СССР было принято решение об учреждении профессионального праздника для сотрудников металлургических комбинатов, преподавателей и студентов соответствующих факультетов.

Анастасия Виноградская

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments