Красноярскстат подвёл итоги мониторинга цен в июне 2021 года. Специалисты обошли более трёх с половиной тысяч торговых точек в регионах Енисейской Сибири и отследили как изменилась стоимость пятисот различных товаров и услуг. Подробности об инфляции на потребительском рынке приведены ниже.

С начала 2021 года цены в Красноярском крае выросли на 4,2 процента. Продукты питания подорожали на 5,3 процента, непродовольственные товары увеличились в цене на 4,6 процента, а стоимость услуг возросла на 2,2 процента.

По сравнению с маем 2021 года цены по краю выросли на 0,5 процента. Продукты за месяц подорожали на 0,3 процента, непродовольственные товары увеличились в цене на 0,8 процента, стоимость услуг возросла на 0,4 процента.

В Республике Хакасия цены с начала года выросли на 5 процентов. Продукты питания подорожали на 5,7 процента, непродовольственные товары увеличились в цене на 5,6 процента, а стоимость услуг возросла на 2,6 процента.

Изображение: Красноярскстат

По сравнению с маем 2021 года цены по республике выросли на 0,6 процента. Продукты за месяц подорожали на 0,2 процента, непродовольственные товары увеличились в цене на 0,9 процента, а стоимость услуг возросла на 0,6 процента.

Рост цен с начала года в Республике Тыва составил 3,8 процента. Продукты питания подорожали на 5,2 процента, непродовольственные товары увеличились в цене на 3,1 процента, а стоимость услуг возросла на 2,6 процента.

По сравнению с маем 2021 года цены по республике выросли на 0,4 процента. Продукты и непродовольственные товары за месяц увеличились в цене на 0,4 процента, стоимость услуг возросла на 0,3 процента.

Информация предоставлена Управлением Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, Республике Хакасия и Республике Тыва (Красноярскстат)

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments