Российский футбольный союз совместно с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым принял решение о расторжении контракта со специалистом и его тренерским штабом, сообщается на сайте РФС.

«Вместе со Станиславом Саламовичем приняли решение  о прекращении его контракта. Российский футбольный союз начнет поиск кандидатов на должность главного тренера, который будет готовить команду к отборочным матчам чемпионата мира 2022 года», – сообщил президент РФС Александр Дюков.

Черчесов возглавил сборную России 10 августа 2016 года. Под его руководством команда провела 57 матчей, в 24 из них победила, 13 свела вничью и 20 проиграла.

Увольнению Черчесова предшествовало неудачное выступление российских футболистов на Евро-2020, где сборная заняла последнее место в группе и не вышла в плей-офф. После турнира технический комитет РФС поставил неудовлетворительную оценку работе штаба Черчесова на чемпионате. Сам тренер с данной оценкой не согласился и заявил, что в отставку уходить не собирается.

Кто заменит Черчесова, пока не объявлено.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments