В Ширинском районе в рамках процессуальной проверки о невыплате заработной платы погашена задолженность перед работниками ОАО «Курорт «Озеро Шира», сообщила в четверг пресс-служба Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии.

В марте 2021 года на личный прием к исполняющему обязанности руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Алексею Еремину в Ширинском районе Хакасии обратились 35 сотрудников ОАО «Курорт «Озеро Шира», которые попросили помочь с погашением задолженности по зарплате.

Следственный отдел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия организовал и провел процессуальную проверку, которая показала, что с января по март 2021 года сотрудникам ОАО «Курорт «Озеро Шира» частично не выплачивалась зарплата. Общая сумма задолженности составила около 9 миллионов рублей.

Деньги расходовались на поддержание производственной деятельности и лишь частично направлялись на погашение заработной платы.

«Благодаря принятым Главным следственным управлением мерам, направленным на защиту, восстановление нарушенных трудовых прав работников, задолженность по заработной плате перед всеми сотрудниками погашена в полном объеме», – говорится в сообщении СК.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments