Сегодня на еженедельном штабе по благоустройству общественных территорий по программе формирования комфортной городской среды Глава Абакана Алексей Лемин потребовал от подрядной организации ООО «Аполлон» либо немедленно увеличить количество рабочих и техники на объектах, либо готовиться к расторжению контракта, штрафам, судебным процедурам и внесению в реестр недобросовестных подрядчиков.

ООО «Аполлон» в 2021 году чувствительно для других конкурентов снизил суммы контрактов на электронных аукционах и получил подряды на общую сумму порядка 30 миллионов рублей, что составляет около 63% всего благоустройства общественных территорий в Абакане в 2021 году.

Подрядчик должен выполнить сложные и трудоёмкие работы в парках «Преображенский» и «Черногорский», в районе КДЦ «Заречье» по улице Флотская, на территории по улице Челюскинцев, по улице Некрасова, 45. Практически ни на одном объекте нет явного выполнения благоустройства, за исключением территории на улице Челюскинцев. Но и на этой территории работы затянуты, и в оставшиеся три недели до конца контракта по этой территории подрядчик может не успеть, если не увеличит количество рабочих и не ускорит темпы работы.

Глава города Абакана Алексей Лемин публично предупредил подрядчика, что контракты будут поданы на расторжение, а сведения о подрядчике будут поданы в УФАС для рассмотрения на предмет включения в реестр недобросовестных:

– Абаканцам нужно это благоустройство. Вы срываете исполнение контрактов уже третий год. Возникает один вопрос – зачем вы заявляетесь на муниципальные контракты, не имея для этого достаточных ресурсов? Вы третий год идёте по одному и тому же пути. Мы готовы пойти на расторжение контракта. Да, это серьёзно осложнит нам исполнение программы, да, это повлечёт гнев горожан, но благоустройство не должно быть таким медленным и плохого качества. Подобное отношение к городу, к городским объектам, к горожанам мы терпеть не намерены. Если вы сейчас не примете кардинальные меры для исправления ситуации, мы добьёмся включения в реестр недобросовестных, и больше вы к нам ни на один объект не зайдёте.

Также ООО «Аполлон» не исполняет свои гарантийные обязательства по объектам прошлых лет, в частности, в сквере на пересечении Фадеева – Белоярская. В связи с этим в ближайшее время будет направлено исковое заявление в суд.

Ещё один подрядчик также рискует стать недобросовестным – это ООО «Бор», которое выиграло аукцион на благоустройство сквера «Медвежонок»: устройство покрытия спортивной площадки из песка, установка резинового бордюра, озеленение, установка малых архитектурных форм. Контракт на сумму 797,5 тыс. рублей должен быть завершён 19 июля, однако подрядчик на объекте не работает.

Информация предоставлена Отделом по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments