Сегодня, 3 июня в Санкт-Петербурге в рамках ПМЭФ-2021 торжественно откроется единая экспозиция регионов Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Объединенный стенд под общим брендом «Большая Сибирь», символизирующий огромную территорию, сплоченность и грандиозные проекты сибиряков – одна из новинок форума.

Визитной карточкой «Большой Сибири» выступит именно наша республика. Культурная программа торжественной церемонии открытия объединенной площадки будет представлена артистами из Хакасии и откроется песней «Моя Родина – Сибирь» в исполнении заслуженного артиста республик Алтай и Хакасия Артура Марлужокова. Театрализовано под мелодию национального хакасского инструмента чатхан гостям продемонстрируют пять стихий: Землю, Воздух, Камень, Огонь и Воду.    

Павильон, объединяющий регионы Сибирского федерального округа, стилизован под локомотив, что не только символизирует развитие и движение вперед, но и представляет Сибирь, как территорию, привлекательную для путешествий. Ведь одна из основных повесток работы сибирских делегаций – презентация туристского потенциала наших территорий.

Делегации Сибирского федерального округа представят в коллективной экспозиции свои лучшие проекты развития, которые дадут импульс росту как экономикам сибирских регионов, так и страны в целом. Делегация нашей республики презентует участникам и гостям главного форума страны экономический потенциал Хакасии, представит инвестиционные проекты региона.

Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments