В дежурную часть ОМВД России по Алтайскому району обратилась 71-летняя жительница села Белый Яр с заявлением о совершённом в её отношении мошенничестве, сообщает МВД Республики Хакасия.

Сотрудниками полиции было установлено, что в конце марта потерпевшая в сети Интернет увидела рекламное объявление по предоставлению услуг гадалкой. Заинтересовавшись, сельчанка перешла по ссылке, ознакомилась с информацией и позвонила по указанному телефону.

Ответившая женщина представилась Ксенией. В ходе разговора сельчанка поинтересовалась, как обстоят дела у её близких родственников с точки зрения прорицательницы, на что «гадалка» ответила однозначно: на них наложена порча и тут же предложила свои услуги по её снятию. Поскольку «порча» сильная, а обряд достаточно трудоёмкий, злоумышленница затребовала 500 тысяч рублей. Но не в качестве цены за работу, а чтобы «очистить» деньги, а заодно и родственников. Аферистка смогла убедить пенсионерку, что деньги после совершения обряда она вернёт в целости и сохранности.

В течение месяца женщина переводила деньги на разные счета, которые указывала «гадалка», а в начала мая прорицательница перестала выходить на связь. Только тогда сельчанка поняла, что всё это время её цинично обманывали. В общей сложности женщина успела перевести лжецелительнице 470 тысяч рублей.

Установлено, что номера телефонов мошенницы, с которой общалась жительница Белого Яра, зарегистрированы в Ивановской области.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments