На предстоящий вторник, 11 мая намечено очередное заседание республиканского правительства. Валентин Коновалов по традиции проведет его в прямом эфире, сообщила пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия.

Среди тем повестки – представление проекта регионального закона, разработанного по инициативе главы Хакасии. Законопроект направлен на ликвидацию дефицита медицинских кадров в организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Документ предполагает введение дополнительных мер соцподдержки медработников, в том числе молодых специалистов, работающих на селе.   

Предстоит рассмотреть один из актуальных на сегодня вопросов – ход прививочной кампании от коронавируса в Хакасии.

Ещё одной ключевой темой станет ход реализации в республике регионального проекта «Чистая вода» в рамках нацпроекта, перспективы на ближайшие годы. 

Министр труда и соцзащиты доложит о подготовке к летней оздоровительной кампании-2021 и мерах по обеспечению эпидбезопасности детей во время отдыха и оздоровления.

Членам правительства предстоит также утвердить распределение на текущий год межбюджетных трансфертов муниципалитетам по итогам республиканского конкурса на лучший социально значимый проект.

Другой проект постановления касается стимулирования негосударственных некоммерческих организаций и предоставления им грантов на реализацию целевых социальных программ.

Наблюдать за обсуждением тем повестки все желающие смогут онлайн. Трансляция будет доступна на YouTube-канале РТС и официальных страницах главы Хакасии в соцсетях.

Начало прямого эфира в 09.00.

Подписаться
Уведомление о
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Ксюша
1 месяц назад

Какой толку от этих прямых эфиров, все равно никто их не смотрит.

Данил
1 месяц назад

Наверное только защитники недогубернатора и смотрят эти заседания.