Противодействие коррупции является одной из важнейших задач Кадастровой палаты. В учреждении разработан ряд мер, предупреждающих и выявляющих коррупционную деятельность, сообщает пресс-служба Кадастровой палаты Республики Хакасия.

Эти меры включают в себя профилактические беседы с сотрудниками на тему коррупции, разъяснительные консультации по Федеральному закону о противодействии коррупции (ФЗ-273). Также в филиале Кадастровой палаты по Республике Хакасия расположены информационные стенды, на которых размещены выдержки из вышеупомянутого закона, антикоррупционные памятки, которые периодически обновляются.

В рамках запланированных мероприятий по профилактике коррупционных правонарушений и соблюдению антикоррупционного законодательства с работниками Филиала в марте прошло совещание на тему «Порядок предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в 2021 году»

«В нашем учреждении регулярно проводятся мероприятия в целях недопущения коррупционных проявлений. Например, в марте этого года было проведено совещание, посвященное данной теме.  Мы стараемся донести до работников, что при выполнении трудовых обязанностей ни в коем случае нельзя идти на поводу у коррупционеров» – комментирует Марина Сапронова, специалист Кадастровой палаты.

Коррупцией считается злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

К коррупционным деяниям относятся следующие преступления: злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп, а также иные деяния, попадающие под понятие «коррупция», указанное выше.

Если Вам стали известны факты проявления коррупции среди сотрудников Кадастровой палаты Хакасии, то необходимо обратиться по номеру «телефона доверия» Кадастровой палаты –  8 (800) 100-18-18. Он работает круглосуточно в автоматическом режиме и оснащен системой записи поступающих обращений.

По единому номеру «телефона доверия» принимается и рассматривается информация о фактах: коррупционных проявлений работников Учреждения; конфликта интересов в действиях работников; несоблюдения работниками ограничений и запретов, в отношении которых законодательством Российской Федерации такие запреты и ограничения установлены.​ Полученные сообщения о коррупционных действиях проходят регистрацию. По каждому зарегистрированному обращению проводятся проверки (за исключением анонимных сообщений). После подтверждения коррупционных нарушений принимаются меры по их устранению.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments