Хакасии продлят рассрочку на выплату бюджетного кредита 2017 года в сумме 14 млрд рублей, которым был замещен коммерческий кредит, сообщила в четверг пресс-служба Верховного Совета РХ.

Часть задолженности уже выплачена, оставшуюся было необходимо выплатить до 2024 года. В связи с решением Правительства Российской Федерации, принятым в декабре 2020 года, рассрочка бюджетных кредитов для субъектов Российской Федерации продлена до 2029 года.

При этом высвободившееся денежные средства, заложенные на погашение кредита до 2024 года, республика может использовать на строго определенные цели, указанные в проекте дополнительного соглашения с Минфином России. 

Проект закона об утверждении соглашений рассмотрен накануне на Президиуме Верховного Совета Хакасии.  

В 2021 году деньги, ранее заложенные на погашения кредита, должны быть направлены на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции, на осуществление бюджетных инвестиций в объекты инфраструктуры в целях реализации новых инвестиционных проектов, а также на компенсацию снижения по итогам 2021 года налоговых и неналоговых доходов бюджета по сравнению с 2019 годом и реализацию национальных проектов.

В следующем, 2022 году, – на объекты инфраструктуры в целях реализации новых инвестиционных проектов.

Вторым соглашением в указанном проекте закона прописывается ответственность за неисполнение первого соглашения. В этом случае республика будет обязана выплатить всю сумму единовременно.

Законопроект одобрен на Президиуме и включен для рассмотрения в повестку очередной сессии.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Роман
1 месяц назад

Красный губернатор перед выборами говорил, что знает, где деньги взять для бюджета региона, а в итоге кредит за кредитом берет.