В 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Хакасия запланировано проведение работ на 7 объектах регионального и межмуниципального значения и на 16 объектах местного значения. В ряде муниципальных образований уже приступили к работам, сообщила пресс-служба Минтранса РХ.

В Абакане начались подготовительные работы по улице Вяткина. Подрядная организация демонтирует бордюрный камень в границах улиц Кирова – Чертыгашева, одновременно с этим МУП «Водоканал» меняет водопроводные трубы перед укладкой нового асфальтобетонного покрытия. По улице Крылова, также приступили к демонтажу старых бордюров.

В Белом Яре подрядная организация по улице Ленина приступила к ремонту остановочных пунктов – уже выставлены бордюры, отсыпаны площадки. Кроме того, ведется фрезерование поврежденных слоев асфальтобетонного покрытия, срезка лишнего грунта с обочин, установки дождеприемных колодцев.

В Усть-Абакане на улице Карла Маркса подрядчик уже провел фразировку поврежденных слоев асфальтобетонного покрытия. В настоящее время производится завоз материалов для отсыпки обочин.

В Черногорске на всех шести объектах производятся подготовительные работы – срезается лишний грунт с обочин, демонтируется бордюрный камень. На улице Инициативная с сегодняшнего дня приступили к устройству уже нового бордюрного камня.

Всего в 2021 году в рамках реализации национального проекта запланировано привести в нормативное состояние 23,13 километра автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и 17,661 километра автомобильных дорог местного значения.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments