В Абаканский линейный отдел МВД России поступило сообщение машиниста грузового поезда о том, что ребенок подложил посторонний предметы на железнодорожные пути вблизи станции Абаза. Ответственность понесут родители, сообщила пресс-служба ведомства.

«На перегоне возле станции Абаза местный 12-летний школьник положил поперек на рельсы фрагмент дерева длиной более двух метров, по причине чего, машинист был вынужден применить экстренное торможение локомотива», – говорится в сообщении.

Это случилось в выходные, по причине «слабого надзора родителей за детьми». Поэтому с родителями побеседовали инспекторы по делам несовершеннолетних.

12-летний нарушитель не достиг возраста привлечения к административной ответственности, поэтому отвечать придется родителям. На них составили административный протоколы по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ – неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, несовершеннолетних.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments