Интернет появится во всех российских школах до конца 2021 года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на совещании по вопросу подключения российских школ к высокоскоростному Интернету, пишет ТАСС.

«До конца 2021 года будут обеспечены интернетом оставшиеся 10 тысяч 733 школы», – отметил вице-премьер.

Благодаря этому удастся уложиться в сроки, заложенные в нацпрограмме «Цифровая экономика», отметил он. При этом необходимая ИТ-инфраструктура должна быть сформирована во всех школах к 2024 году.

«В этом году планируется оснастить ИТ-инфраструктурой более тысячи школ в 16 субъектах, в том числе в Московской области. Всего планируется оснастить 39 319 школ в 84 субъектах», – сообщил Чернышенко.

Стабильный интернету и хорошая техника обеспечат равный доступ к качественному образованию вне зависимости от места проживания, убежден Чернышенко.

Президент России Владимир Путин заявил в четверг, что считает выполнимой задачу по подключению школ к высокоскоростному Интернету до конца года. При этом он обратил внимание, что в РФ остались школы, которые вообще не подключены к Интернету, таких, по данным президента, 1,2%.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments