Лесные пожарные оперативно потушили небольшой лесной пожар в Таштыпском районе. Возгорание произошло накануне вечером 8 апреля на территории Таштыпского лесничества на площади 0,3 га. Огонь пришел в лес с дороги. Для тушения пожара был задействован 1 автомобиль и 5 лесных пожарных.

«30 марта в Хакасии начался лесопожарный сезон. На сегодняшний день это уже третий по счету лесной пожар. Первые два произошли на прошлых выходных в Саяногорском и Усть-Бюрском лесничествах. Общая площадь лесных пожаров по состоянию на 9 апреля составляет 4,1 га», – рассказал руководитель департамента лесного хозяйства Минприроды Хакасии Сергей Байкалов.

Специалисты Минприроды РХ напоминают, что сжигание сухой травы, сельскохозяйственные палы стерни, соломы на полях, пастбищах и лугах, примыкающих к лесным массивам, вдоль железных и автомобильных дорог, на лесных прогалинах – самые частые причины весенних лесных пожаров. В течение всего весенне-летнего периода эти действия законодательно запрещены.

С 10 апреля в Хакасии вводится особый противопожарный режим, который налагает полный запрет на разведение костров, сжигание мусора и травы. Нарушители режима будут привлекаться к административной или уголовной ответственности.

Информация предоставлена пресс-службой Минприроды РХ

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments