Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об упрощении оформления компенсационных выплат гражданам, ухаживающим за инвалидами и пожилыми людьми, сообщает ТАСС.

При обращении за подобными выплатами россиянам не нужно будет подтверждение того, что они не работают и при этом не получают пособие по безработице или пенсию, сообщает во вторник пресс-служба кабмина.

«Теперь при обращении за такими выплатами людям больше не придется подтверждать, что они не работают и при этом не получают пособие по безработице или пенсию. Также им больше не нужно собирать справки о смене места жительства подопечного. Все эти сведения территориальные органы Пенсионного фонда будут получать с помощью федеральных информационных систем», – говорится в сообщении.

Ежемесячные компенсации полагаются неработающим гражданам, ухаживающим за инвалидами I группы, а также за престарелыми людьми, которые нуждаются в постоянной помощи или которым исполнилось 80 лет, уточняет пресс-служба.

Такие выплаты могут получать члены семьи или приглашенные помощники. Период ухода учитывается в страховом стаже и влияет на размер страховой пенсии.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments