С начала учебного года в Усть-Бюрской школе, расположенной в Усть-Абаканском районе Хакасии, реализуется федеральный проект «Современная школа» нацпроекта «Образование» в форме Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», сообщает пресс-служба Минобрнауки РХ.

Напомним, что торжественное открытие новейшего образовательного центра прошло в конце минувшего года.

Центр «Точка роста» призван формировать у обучающихся современные технологические и гуманитарные навыки, в том числе по предметным областям («Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности» и др.), а также внеурочной деятельности, в том числе в рамках реализации дополнительных общеобразовательных программ, – пояснила директор Усть-Бюрской школы Анна Лукошко. – Теперь в нашей школе по предметным областям уроки будут проходить на обновлённом учебном оборудовании, а в образовательную и рабочие программы включены новые компетенции: 3D-моделирование, прототипирование, компьютерное черчение, технологии цифрового пространства и др. Для этих целей в школу поступило новое оборудование: компьютеры, 3D-принтер, квадрокоптеры, многофункциональные инструменты, шлем виртуальной реальности, тренажёры.

Фото: Минобрнауки РХ

«Точка роста» поможет школьникам в формировании социальной культуры, проектной деятельности, направленной не только на расширение познавательных интересов школьников, но и стимулирование активности, инициативы и исследовательской деятельности, а также поможет реализовать курсы внеурочной работы, среди которых «Проектная деятельность», «Исследовательская деятельность», «Альманах – как вид проектной деятельности».

Кроме того, на базе «Точки роста» сотрудники и учителя теперь реализуют непрерывное развитие педагогических и управленческих кадров, имеют возможность повысить квалификацию и пройти профессиональную переподготовку, реализующие основные и дополнительные общеобразовательные программы цифрового, естественнонаучного, технического, гуманитарного и социокультурного профилей.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments