Постоянное снижение количества пациентов с коронавирусом и стабилизация эпидобстановки в республике позволяет высвобождать «ковидные» койки. С 1 марта терапевтический корпус «Республиканской клинической больницы им. Г. Я Ремишевской» возобновит плановую медицинскую помощь. Здесь будет закрыто «ковидное» отделение, пациентов переводят в другие больницы региона.

Кроме того, завершается функционирование корпуса для больных с новой коронавирусной инфекцией в здании бывшего Абаканского роддома, здесь развернут республиканскую стоматологию в полную силу. Сейчас в здании получают стоматологическую помощь взрослое население Абакана.

В Хакасии продолжается вакцинация от COVID-19. На сегодня прививки поставили более 13 тыс человек, из них порядка 5 тыс получили оба компонента вакцины. 23 февраля в республику пришли очередные 2600 доз и поставки продолжаются.

С 1 марта к работе мобильных групп в качестве наблюдателей присоединятся депутаты Верховного Совета республики. Сейчас идет формирование соответствующего списка. За прошедшую неделю группы проверили более 4000 объектов на предмет соблюдения в них санитарно-эпидемиологических требований. Под наблюдение попали учреждения торговли, оказания бытовых услуг, организации общественного питания, спортивные ведомства и транспорт. По результатам рейдов составлен 71 протокол.

За последние сутки 51 пациент с COVID-19 прошел лечение и выздоровел в Хакасии. Общее число выздоровевших – 20 005. Лабораторно подтверждены 10 новых случаев коронавируса. Всего с начала пандемии зарегистрировано 21 248 случаев заражения. Тяжелых больных – 35, на ИВЛ – 5 человек.

Оперативный штаб при Правительстве РХ по предупреждению завоза и распространения COVID-19

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments