В дежурную часть ОМВД Ширинского района обратилась жительница села Целинное. Девушка сообщила, что в начале февраля в сети Интернет увидела рекламу меховых павловопосадских платков. Заявительница прошла по ссылке и оказалась на сайте компании, занимающейся продажей аксессуаров. Сельчанка выбрала понравившиеся платки, после чего решила оформить заказ, сообщается на сайте МВД Республики Хакасия.

Через некоторое время на телефон заявительницы позвонили «представители магазина» для уточнения всех параметров заказа, а после телефонного разговора уточнили, что посылка придет в почтовое отделение по месту жительства девушки. Установлено, что номер телефона, с которого звонили неизвестные, зарегистрирован в Ставропольском крае.

Через две надели заявительница получила уведомление о том, что посылка поступила и поспешила на почту. Оплатив заказ наложенным платежом, который составил 3600 рублей, сельчанка вскрыла коробку, в которой вместо долгожданных платков оказалась бумага и тонкий летний платок.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ, устанавливающей ответственность за мошенничество.

Ведется следствие.

Сотрудники полиции отмечают, что аналогичные заявления в правоохранительные органы республики поступают регулярно. Граждане, желая приобрести дорогостоящий аксессуар, не подозревают подвоха и спешат оформить заказ. Нередко содержимое посылок не соответствует ожиданиям заказчиков.

Полицейские рекомендуют жителям республики приобретать товар лишь на сайтах проверенных Интернет-магазинов и помнить о том, что самый безопасный способ совершить покупку — передать деньги из рук в руки.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments