Из-за большого количества выпавшего снега, местами до 50 сантиметров, сложная обстановка наблюдается на автодорогах Аскизского района, сообщает Минтранс Хакасии на сайте правительства РХ. Основные силы дорожников брошены на автодорогу Аскиз – Бирикчуль – Вершина Теи, в том числе на перевал Аян, подъездам к Балыксе и Бискамже. В настоящее время в районе работает четыре КДМ и два грейдера. На очистку автодороги привлечена техника из Боградского и Усть-Абаканского районов.

В Таштыпском районе особое внимание уделяется перевалу Абакан – Ак-Довурак. Производится очистка от снега и подсыпка ПГМ. Работает тяжелый грейдер и КДМ-Камаз со скоростным отвалом. В остальном в Таштыпском районе ситуация на дорогах стабильная. Работают два средних и один тяжелый грейдер, четыре КДМ и два МТЗ. Производится подсыпка проезжей части противогололедным материалом, а также очистка дорог от снега в населенных пунктах района.

На дорогах Ширинского, Бейского, Алтайского и Усть-Абаканского районов проезд полностью обеспечен. Работает свыше 10 единиц техники.

Отметим, что, несмотря на непрекращающиеся снег и ветер, которые мешают работе дорожных организаций, проезд по всем автомобильным дорогам Хакасии обеспечен.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Хакасии просит автолюбителей при возникновении непредвиденной ситуации на дорогах региона обращаться в дежурную службу ГКУ РХ “Хакасавтодор” по телефонам 8 (3902) 22-16-67 и 89833721239.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments