Фракция «Единой России» в Госдуме не согласовывала законопроект депутата Андрея Барышева, который предлагает отменить наказание за массовое пребывание на улице, заявил первый заместитель председателя фракции Андрей Исаев.

Депутат от «Единой России» Андрей Барышев внес в палату проект закона, в котором предлагается отметить ряд положений Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) о нарушениях порядка проведения массовых акций. Депутат обратил внимание на то, что понятия «массовое присутствие граждан» и «группа граждан» в законе не раскрыты, из-за чего любое скопление граждан, не связанное с мероприятием, регламентированным законом о митингах, может квалифицироваться как нарушение и будет основанием для привлечения к административной ответственности.

«На сегодняшний день правоприменительная практика по данному вопросу показывает абсурдность данной нормы, позволяющей правоохранительным органам действовать на свое усмотрение, что существенно обостряет негатив граждан по отношению к органам власти», — написал в пояснительной записке Барышев.

Как сообщает Российская газета, зампред комитета по развитию гражданского общества Дмитрий Вяткин, входящий во фракцию партии «Единая Россия», заявил, что у этой инициативы нет перспектив.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments